《我不想不想长大》读后感
这个暑假,我读了辫子姐姐的《我不想不想长大》这本。这本书给我带来的感触很深。
《我不想不想长大》这本书主要讲的是男孩扇贝很喜欢小动物,但最终这些小动物都离开了他。于是妈妈买了只名为荷包蛋的小猪给扇贝养,可是养到最后,它大得家里也装不下它了。扇贝为了帮荷包蛋在城市高楼下找它的理想家园,便带着它离开了。扇贝最后把荷包蛋交给知心网友建的动物方舟这样一个故事。
这本书让我读到了人和动物之间那一种奇趣,快活,无忧无虑的感觉,看到了两者之间的感人与温馨,也让我感受到小动物那一颗纯洁的灵魂。
人和动物应该是平等的,我们应要保护它们,为它们建设一个最美的理想家园,着应是人类所做的才对。可现在有不少人类去残忍地去捕杀动物。我们常说要保护大自然,动物是大自然的一部分,我们却在伤害动物,着不等于是在破坏大自然吗?从前,我们人类和动物是朋友,不知不觉中,我们双方竟变成敌人了。这是为什么呢?
在此,我呼吁大家:“保护动物,等于爱护自己啊!”