我的外婆住在一个小山村,村子里有很多草树木,但我最喜欢长在马路边的十几棵香樟树。每次去外婆家,我都要和哥哥去树下玩。这些香樟树有的活了两百岁,有的活了三百岁,年纪最大的活了五百岁呢,要七个小朋友才能合抱过来。
香樟树的树干又粗又壮,茂盛的枝叶长得很高很高,像一把绿色的伞。每到夏天,有许多老人、小孩坐在香樟树下聊天、下棋、玩游戏,香樟树给这里的人送来了一片凉爽。听我妈妈介绍说,香樟树是一种名贵的树种,做成大衣柜,高档的呢子毛料衣服不怕虫蛀,还会散发香味呢!