我家楼下有一个园,花园里还有许多好看的小植物,这些植物都是奶奶精心种植的,给我们小区增添了勃勃生机。
那里有高大的钻天杨,像穿着绿色衣服的卫士,整整齐齐地守卫在路旁;有干枝梅和丁香树,每到春天它们就争奇斗艳地开放,先是干枝梅披着粉色的衣服走了出来,迫不及待地告诉大家:“春天到了,春天到了!”过了几天,丁香花好胜地顶着紫色的花瓣冒了出来,仿佛告诉干枝梅:“别得意,我开的花比你漂亮多了,还有香味呢,你还不如我呢。”果然,几天过去了,我在家里也能闻到丁香花迷人的香味;还有红艳艳的鸡冠花、害羞的夜来香、黄色的菊花,还有一些叫不上来名字又好看的花,真是个花的王国。
王国的下面还住着许多可爱的小草,它们用不服气的眼神看着花,好像在对花说:“为什么我长得没他们好看呢?”
每年春天,我还帮奶奶种牵牛花呢,每天早上我迎着它的笑脸高高兴兴地去上学。