我妈妈养了一盆对品红。它的叶子长长的,像玉米的叶子。对品红的茎像蔓菁似的又大又圆。妈妈经常给它浇水、施肥、松土,对品红长的又绿又高。
有一天,我去阳台上看着对品红,发现对品红长出了三个骨朵。我好奇的问妈妈:“妈妈,对品红为什么长了三个花骨朵?”妈妈走向阳台,去看对品红是不是长了三个花骨朵。妈妈一看,发现真的长了三个花骨朵。我问妈妈:“为什么它长了三个而不是两个花骨朵呢?”妈妈说:“这应该是咱们家有三个人,所以,对品红要开三朵花吧!”我听了很满意,竟然有我的一朵花。对品红终于开花了,它开的花瓣是六角形的,里面都有七个花蕊,花蕊上结着黄色的花粉。整个就像是喇叭一样。我又想到了对品红的这个名字,我又给它取了一个名字叫“喇叭对品红”,我想,“喇叭对品红”一定会很感谢我的。这是我最高兴的一件事了。妈妈说:“你真是个爱动脑筋的孩子。”我心里高兴极了。