我曾经恨过苍天,为什么我的命运这么不好 为什么你这样冷酷无情 为什么 到底是为什么呢 难道真的像别人说的那样,我的前世倒了八辈子的霉,不不,不可能,那是我的前世,为什么要掺和到今世来,我的脑子乱极了,我想不出为什么,而" "也越来越越多,心也越来越痛……
我们家本来是多么温馨啊!爸爸开车,妈妈上班,一家还算过得去,但是,一场车祸扰乱了我的生活爸爸去年年底出了一场车祸,左脚残疾了,这对爸爸,还是我们一家都是一个无法弥补的创伤,这也使得我们家里的欢声笑语不翼而飞.
从此,我爸整天在家悠闲,妈知道爸心情不好,也叫他在家散心,时间不长,爸在厂里找到了一份工作,和我妈在同一个厂,我本以为我家会恢复以前那段温馨的生活,可我万万没有想到,事情的发展并没有我想像的那样,而是上加霜,"更上一层楼".
妈因为是营销员,所以和男的营销员是在一起吃饭的,在我看来,这没什么而我爸是看不过去了他整天板着个脸,不跟妈说话,妈看在眼里,疼在心里,经常陪笑脸,但那一回,我看到了妈妈真的一面,我实在觉得妈太可怜了.
那次,妈回到家,看到爸爸板着脸,又陪着笑脸说话,没想到爸爸把杯子一摔大声说:"你今天在厂里都干了些什么 "妈满腹疑问"我没干什么 ""没干什么,食堂里的人说你又在帮男营销员买饭,对不对 ""这有什么不妥吗 ""不妥,你还问我,你知道他们怎么说吗 他们说,你给别的男营销员买饭,怎么不给我买饭,你让我的面子往哪搁 "我听了,心一阵阵酸,泪一串串流,我不知那是什么滋味,我只知道爸肯定冤枉妈了妈是怎样的一个人,爸比谁都了解妈节俭朴素,吃苦耐劳,绝对不是"那种人".那种话怎么会从爸的口中说出来呢
妈没说话,没有伸冤,而是任爸爸骂,泪水止不住地往下流,往下流……
晚上,我又听到"噼呖啪啦"的声音,声音越来越响,我钻进了被窝里,捂住了我的耳朵,我不想听,泪水浸湿了被子,我的心像被针扎了一下,好痛,好痛,比任何一次都要痛,真的好痛,好痛.
俗语说:家是最好的港湾可是我的港湾破了,碎了,再也不能停留了,不能了.
"阳光总在风后",我再也不信了,因为我家彻底地破碎了我家袭来的不是一次两次的"风雨",而是多次的"地震",它足以打碎我们一家人的心了.
我曾经想过,要永远地不长大,永远变小孩,永远不要像妈和爸那样……
我无时无刻不想跟爸爸谈谈,可是,我没有勇气,因为他毕竟是我爸,所以,我用写的方式和爸爸谈,希望他能体谅我做孩子的一片苦心.