一个星期一的晚上,爸爸妈妈都没有在家,我在家里认真地作业。忽然,门外传来了“咚咚咚”地敲门声,我连忙跑过去,奇怪地问:“你是谁呀?”门外一个陌生的声音说道:“我是你爸爸的朋友,快点开门吧。”我端来一把小椅子,在猫眼里一看,门外是一个陌生的叔叔。我正要把门打开,这时,我想起老师给我们讲过,见到陌生人来敲门时,不能随便开门。所以我便很有礼貌地说:“对不起,我爸爸不在家,您明天再来吧?”
晚上爸爸回来的时候,我把发生的事情告诉他,爸爸高兴地摸着我的头说:“点点长大了,你做得真对。”这一刻,我心里骄傲极了!