现在,有一个淘气鬼,名叫杰明。有一天,他和一个小男孩去找鸟蛋吃。小男孩的名字叫唐涛。
他们找来找去,找了个鸟窝,杰明往里一摸,像有什么东西。我问:“有蛋吗?”“有,不多不少,有两个。”他说。他找了一个烤鸟蛋的东西,还回家拿了点油、酱油和蜡烛,开始烤了,烤呀烤,烤好了,他拿出来把它剥开,叫我张大嘴,把蛋丢进我的嘴里,然后,又找,又找到一个鸟窝,他一摸叫了一声:“哎哟!”原来是有小鸟,小鸟叫了几声,我们就赶快给他们找昆虫给它们吃,只找到一只小蝴蝶。刚要喂,爸爸叫我回去了。回到家,妈妈叫我跪着,我就跪着了。