晚上,做完作业我发现桌子上散乱了很多笔,突然想到做一个笔筒吧,这样就可以把笔都整齐的整理好了。但是拿什么来做呢?家里没有做笔筒的材料呀?我想呀想呀,啊!想到了!用我今天上围棋课喝完的牛奶盒来做笔筒。
我赶紧从垃圾桶里把牛奶盒找出来,洗干净。首先把牛奶盒的顶部盖子全部剪掉,露出大大的口子,然后再把盒子上部剪去一小块,这样就可以方便的拿到短的笔。最后修剪下不平整的地方,不一会儿的功夫,一个简易笔筒就做完了。我把桌子上散乱的笔都放到了笔筒里,这下我的桌面干净极了。
小小的牛奶盒用处很大哦,小朋友们我们都把随手扔掉的废物利用起来,这样是不是就环保多了呢?