鸡蛋会在水中浮起来,谁会相信,也只有爸爸想得出来。像鸡蛋这么重的东西,怎么可能在水中浮起来,这牛皮也吹的太大了!
但爸爸非要和我打个赌,我爽快得答应了。我瞪大眼睛,看爸爸怎么让鸡蛋浮起来。
只见爸爸先拿来一个盛满水的缸,然后把一个鸡蛋放进水里,然后往水里放几勺盐,拿勺子搅了一下,鸡蛋在水底绕了一圈,就停下了。爸爸把剩下的盐都倒进了水里,爸爸拿勺子搅了几下,鸡蛋浮起来了。我看得目瞪口呆,简直不敢相信所看到的一切。
通过这次试验,我明白了要多掌握知识。