盼望着盼望着,快乐的春游终于来了。
早上九点半左右,我们先在教室发点心,整理书包衣服。同学们七嘴八舌地议论着自己带了那些零食,老师笑着看我们,也不像以前一样示意我们安静下来了。做好准备后,老师带我们去南广场集合。这下,调皮的男同学就更激动了。看着五年级走了,施易成说:“啊,他们都走了啊!”旁边马上就引来一片失望的叹息声。四年级又开始出发了,周骏涛也开始说了:“怎么还没轮到我们啊!”等了一会,终于轮到我们出发了。
路上是最艰难的时刻,虽然一开始我们都劲头十足的,可是没走到一半,就有同学走不动了,肩膀耷拉着,包的带子在地上拖着,一直在问:“卢老师,到了没啊?”“马上就到了。”每次卢老师都这样回答他们。可是,“马上是什么时候啊?”我在心里暗暗地想着,终于到了目的地——峙山文化广场。
坐下休息一会,我们就又有力气了。老师开始带着我们玩游戏。我们先玩了个“爱心抱抱”的游戏:一边慢跑转圈,一边拍手,老师站在中间说:“5”,同学们赶紧前后找人,凑足个抱在一起。一轮下来,有两位同学因为找不到伙伴被淘汰了。接下来,速度加快,人也少了,可是数字还是不断变化,我心惊肉跳的,生怕一不注意就被淘汰。后来,我几次都很幸运地与同学抱在一起,就越玩越开心了。
时间过得真快,一转眼就到了要回学校的时候了。我真舍不得走,真希望下一次的春游赶紧到来。