今天,太阳公公兴致真好,大放光芒,好像要把这几天蓄积的热量都释放出来,把大地照得亮堂堂,晒得暖烘烘的。
下午,爸爸妈妈带我到西湖公园划艇。我们选了一艘红黄相间的龙舟,龙头和龙尾雕刻得栩栩如生。刚登上龙舟,船身摇摇晃晃的,我既兴奋又害怕。坐稳后,爸爸负责控制方向,我和妈妈使劲蹬脚踏板,龙舟渐渐向湖中心驶去。
坐在船上看西湖,与平时在岸上观看大不相同。湖面又宽又平,像一面镜子,映出了蓝天白云。两岸的树木都穿上了翠绿色的新衣,正弯着腰在照镜子呢!远处,鱼儿争相跳出水面吐泡泡,激起圈圈涟漪;近处,榕树爷爷的长胡子在水面上荡来荡去,划出道道波纹。
我们边划船边欣赏风景边品吃美食。微风吹来,躁热一扫而光,真舒服,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!