曾经的九月,阳光灿烂,微风轻拂。国兴,这个美丽的学园,洋溢着青春的光芒。我们从不同的地方聚到一起,聚到了令每个同学都自豪的高一2班。如今的九月,微风依旧,只是阳光不再有往日的灿烂。我们还依然是从前的我们,只是脸上似乎少了些笑容,眼里似乎也泛起了泪光。
是的,我们分班了。
“分班”,这对于季的我们,对于友谊深厚的我们是一个多么可怕的词,真想在词典中把它删掉。或许是我们的友谊太深厚了,或许是我们还很年幼,对什么事都觉的珍贵,无法去接受这个事实。更无法忍心就这样结束了我们之间那美好的学习生活。舍不得,就这样和待住了1年的李强楼说拜拜,因为我们还想去聆听初一新生那稚嫩的童声;舍不得,就这样离开张运录老师那搞笑的课堂,因为我们还想再听一听他那曲折的人生经历;舍不得,就这样和自己感情深厚的同学分开,因为我还想和自己喜欢的他和她彼此诉说着自己的心里话;舍不得。我们有太多太多的舍不得。
还记得,在那个漫漫的秋夜里,透过校道的路灯,依然可以看到我们排练广播操的身影;还记得,在那个瑟瑟的傍晚,迎着夕阳的余晖,依然可以看到我们在为跳绳比赛而紧张的练习着,在那紧张的氛围中,时不时还传来一阵阵笑声;在那个明媚的早晨,穿过看台上的观众,在那呐喊助威声中,依然可以看到我们的同学在篮球场上飞奔的英姿。似乎我们的付出注定会有回报。在那铺满鲜花的领奖台上,有我们同学的身影;在那一张张金红色的奖状上,印有“高一2班”的字样。这一切令我们感到多么的自豪啊!似乎这一切才刚刚发生在昨天,仿佛这一切都不曾远去。
然而,物是人非事事休。这一切已经变成了永远的记忆,像一个个繁琐的公式一样,成为我们不能忘却的记忆。天真的我们以为泪水可以改变这一切,以为泪水能够重现昨日的美好,以为泪水可以阻止时间的流逝,换得永恒的美好。可,这世界从来都不相信眼泪。
我们毕竟是脆弱的,我们无法改变分班的事实。天下没有不散的宴席,究竟是要曲终人散的。或许会说声再见,或许只在心里面深深的留恋。但最终受伤的还是我们。
难过的我们觉得很委屈,似乎我们是一群没有被老天眷顾的孩子。在考完最后一张试卷后,我们都静静的呆在教室里,谁也不愿离开这个曾经带给我们无数快乐和欢喜的乐园。你看看我,我看看你。我们都想把每一张熟悉而又即将陌生的面孔给记住,生怕忘了谁。在合影时,我们勉强的笑着。可笑在脸上,疼在心里啊!在这微笑的背后藏着我们多少的伤心与难过,泪水也早已沾湿了我们的眼眶。可我们都想留下一个最美丽的自己,因为我们是一群可爱的人。
分班已定,伤心依旧。我们的路还很长,我们不能只是沉浸在回忆往日的美好中。我们要勇敢的做自己。拼一年春夏秋冬,博一生无怨无悔。因为我们都是一群可爱的人。