我的初中生涯开始了,每天都有许许多多的课:语文,数学,英语科学,历史与社会,品德等等。
其中,我最喜欢的课程就是语文课了。
每次上语文课,语文老师总是会先放出课文的范读,我们在老师的带领下随着范读了解课文的内容,也感受到了作者的感情。听着范读,体味着其中隐藏着的情感,我不禁陶醉在其中。
听完了范读,老师就会问我们一些问题,我们在老师的引导之下解决了一个又一个难点,品味着生活中的道理,人生中的哲理。
语文课结束了,我还在奇妙,有趣的语文世界中遨游,置身其中,流连忘返。
一个星期过去了,老师给我们解析了许多的课文,里面的哲理数不胜数:“山”的那边是用信念凝成的“海”,只要我们勇敢地,百折不挠的去翻越那一座座高耸的“山峰”,就一定会看到“海”的;克服困难要按部就班,把大困难分解成一个个小困难,最后在一步步脚踏实地地去战胜它,而不要总是去想着这个困难有多么大;生命是很宝贵的,不管能生存多长的时间,都应该好好的活过,而且做事情也一定要精致,仔细;生命的年数虽然少,但是生命的长河是永无止境的,人应该勇于去战胜困难和不幸,豁达乐观地去生活,让自己的生命变得更加绚丽多彩,多姿多味。
语文课不仅有趣又丰富,而且其中的道理会一直让我受益匪浅的。