星期天,妈妈带我去姜山太公的家里。走到太公家,太公问我:“贝贝,你想不想去拔萝卜?”我高兴地说:“我当然想去啊!”“那我就带你去拔萝卜吧。”太公就带着我去菜地了。到了菜地,我看见那碧绿的各种菜叶,太公告诉我,其中一种就是萝卜菜。我一看真多啊,听太公说有我们常吃的青菜,有用来做咸菜的里蕻,我就不知道哪一种菜叶是萝卜菜。太公告诉了我,他用他的手指向前方,说:“那像扇子一样的菜叶就是萝卜菜了。”我看见了前面有一座小桥,就连忙走了过去。
我选了一株叶子很大的萝卜菜,用力地拔呀拔,就像我们在幼儿园里学过的《拔萝卜》儿歌一样,使劲地拔,怎么也拔不起来。于是,我就叫太公帮我来一起拔,我一边拔,一边唱起了:“拔萝卜,拔萝卜,哎哟哎哟拔萝卜……”,终于拔起了一个又大又白的萝卜,我把萝卜扛在肩上,高高兴兴地回家了,妈妈看见了连忙说:“宝贝,你真棒!”  啊!这一天过得真快乐呀。