今天,妈妈不在家,我决定学妈妈炒一盘鸡蛋,等妈妈回来之后端给妈妈吃。
我先把几个鸡蛋敲开,倒在一个透明的玻璃碗中,用筷子把蛋拌均匀,接着,我把火点燃了,在锅里放油,油热了,我就把鸡蛋倒进锅里,用铲子炒蛋,鸡蛋炒好了,然后,我把酱油倒在鸡蛋上面,这样就色、香、味齐全了。一阵阵香味扑鼻而来,我就拿起筷子尝了一口,哇!鸡蛋不咸不淡,真好吃!我连忙把鸡蛋倒在盘子上,端上桌子,再把筷子放在旁边,我坐在旁边,等妈妈回来。
不一会儿,妈妈回来了,她一进门,就闻到一阵香味,妈妈说:“是谁炒的鸡蛋,怎么这么香?”我说:“是我,妈妈。”于是,妈妈坐在座位上,“请尝尝我的手艺吧,”我说。妈妈吃了一口鸡蛋,说:“真好吃,看来以后如果我要炒鸡蛋的话,就交给你了。”
听了妈妈的话,我心里比吃了鸡蛋还甜。