前几天,爸爸妈妈带我去云台山玩。
云台山又名龟山、龟寨山、聚圣寨,位于圣井中部。
云台山脚下有一座水库,水面波光粼粼,隐约可见云台山的倒影,湖光山色相映成趣,美丽极了!抬头向山上望去,山坡上各种树木数不胜数,有梨树、苹果树、桃树、杏树、山楂树等,还有各种争相开放,满山飘香。随着拥挤的人群,我们爬上了山,远远地看见一块高大的石碑,上面是 * 的题词:红旗飘万代。沿着台阶往上走,来到了一个洞前,爸爸说:“这个洞叫和尚洞。”洞前是革命先烈刘忠堂的雕像,听爸爸说:“和尚洞是中共莱芜县第一届县委诞生地。”听着爸爸的介绍,我不禁肃然起敬。
美丽的云台山让我度过了难忘的一天,以后我还会再来的。
实验小学二年级六班
(指导教师:刘颖)