4月21日,我们晨刊小记者去赏桃花。我们在车上坐了一个多小时,才到达了目的地……钢城区汶源街道霞峰村。
到这里赏桃的人很多,我们在老师的带领下来到了半山腰。从山上往远处看,粉红的桃花像一片粉色的云彩,好看极了。我凑近桃树仔细观察,桃花有五片花瓣,丝样的花蕊散发着一股独特的清香味儿,不是特别香,却让人如痴如醉。瞧,这朵朵桃花多像我们灿烂的笑脸。
穿越花海,我想到了许多描写桃花的诗句。“桃花尽日随流水,洞在清溪何处边?”这句话最能体现我们现在闲适、随意的心情。当然了,我们能见到如此美妙,如此多姿的花海,种植管理者自是功不可没。若是把这遍野的花比作一幅画,那创做出如此美丽之作的,便是我们伟大的农民伯伯了!
(指导教师:高燕)