我是一条美丽蝴蝶鱼,我穿着五彩缤纷的衣裳,我生活在海洋里,我的名字叫梦梦。海洋里有很多我的好伙伴,如会变色的比目鱼亮亮、聪明的海豚兵兵、可爱的小海豹灰灰等。我们无忧无虑、快快乐乐地生活在干净的海洋里。
后来,人们把塑料袋、一次性饭盒等垃圾扔进海洋里,工厂里的废水、油污也排进海洋里,使我们的生活环境变坏。我的好朋友亮亮病倒了,灰灰死了,我很伤心。
我希望人们多关心、保护我们。我想人们发明一种海洋垃圾加工器,它把人们倒进海洋里的垃圾吸进去,在机器里面加工,然后变成我们的食物,排进海洋里给我们吃。这样我们又可以像以前那样开开心心地生活在海洋里了。