每当秋天,农民伯伯出来收割粮食了。
农民伯伯看见各种各样的粮食,心想我该先收哪个呢?苹果对农民伯伯说:“你先收我吧!俗话说每天吃一个苹果,疾病绕道走,所以说农民伯伯肯定要第一个收我。葡萄不服气的说:“农民伯伯收割很疲劳,我可以帮农民伯伯消除疲劳,肯定最先收我。”玉米说:“农民伯伯不能生病了,生病了就不能收割我们了,我可以帮农民伯伯增强抵抗力,所以应该最先收我。”稻谷说:“我可以给农民伯伯补充能量,俗话说人是铁饭是钢,一顿不吃饿的慌。
最后农民伯伯犹豫了一下子,决定依次收割稻谷、玉米、葡萄、苹果。