今天,小猴和小熊不约而同来公园里玩。
一进公园,它们就闻到一阵阵香。公园里的景色风光秀丽、群山环绕、树木茂盛,各种鲜花争相开放,小鸟也在空中“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“春天来了,公园真美啊!”小猴看见前面有一个高大的凉亭,小猴说:“我们去凉亭休息。”小熊说:“嗯,好主意。”才坐下,小猴心想:“这么美丽的凉亭,我做个纪念。”小猴在栏杆上刻了几个字。小熊看见了说:“不能再上面写,要是每个人都像你一样就不好了。”小猴开始不以为然地说:“这有什么呀,不就写了几个字吗?”小熊语重心长地说:“公共场所,大家要自觉保护,爱护公物。”小猴听了才知道自己的错误,马上把上面的字擦了。然后向小熊道歉。小熊微笑着说:“知错就改还是好孩子。”它们又开心的游玩起来。
从此,小熊好像变了样似的。不仅自己爱护公物,还到处做宣传,告诉别人也都要有公德心。