有一天,阳光明媚,小鸡叽叽在家感到无聊,于是它就兴冲冲地出去散步了。来到野外,只见绿油油的小草随风摆动,好像在跟叽叽问好,五颜六色的小争相开放,散发出淡淡的清香。
小鸡叽叽忽然发现了一只五彩斑斓的蝴蝶,它被蝴蝶的美丽吸引住了。小鸡叽叽拼命地追着蝴蝶,想跟它交朋友。它紧追不舍。蝴蝶妮妮说:“我们到河对岸去做游戏吧!”妮妮说着就轻盈优雅地飞走了。
小鸡叽叽手足无措地喊道:“可是我不会飞呀!”就在这时,热心的乌龟伯伯游了过来问:“叽叽,你怎么了?”叽叽说:“我想过河跟妮妮一起玩,可是我过不了河。”乌龟伯伯乐呵呵地说:“我来背你过河吧。”说着,它就背着小鸡叽叽过了河。小鸡叽叽感激地说:“谢谢你,乌龟伯伯!”乌龟伯伯说:“不用谢,帮助别人是我最大的快乐!”