吃过晚饭,我和爸爸做在沙发上看电视。看着妈妈工作了一天,累得筋疲力尽的。心想:妈妈平时上班很累,下班回家后还要做饭、洗碗,多辛苦呀!我决定帮妈妈洗碗,让妈妈休息一下。
我先把碗一个个地摞到一起,再把筷子收拾好,放在碗上,然后把桌子擦干净,就抱着碗和筷子进了厨房。我把碗放在水池里,打开水龙头,帮碗浑身上下洗了一个“冷水澡”,然后在每个碗里放上一点儿水,在台子上一字排开,又往每个碗里挤了一些洗洁精。我拿起钢丝球,把每一个碗都好好洗了一遍,然后又好好冲了一遍,这碗总算洗好了。我把碗放到柜子里,又拿起一大把筷子洗了起来。洗筷子比较简单,我一会儿就洗完了,可我的袖子却湿了一大半儿。等碗碟、锅、筷子和小勺都变得干干净净的时候,我已经累得满头大汗了。看着自己的“战绩”,我高兴极了,感觉终于帮妈妈做了什么。