每个人都有一样不可缺少的东西——那就是搀扶。出生几个月后需要母亲的搀扶,遇到困难是同样需要别人的搀扶,年老过马路时也需要他人的搀扶。
我们当今社会有许多需要搀扶的人。有人或者因学习方法不当而考试分数偏低;或者因家庭环境不好而内心痛苦;或者因外形不佳而自惭形秽等等都需要我们的搀扶,伸出援助之手,设身处地地为别人着想一下,换位思考。学雷锋做好事不留名。
记得我刚学自行车的时候,父亲扶着我说,别怕,放心骑,一切有父亲在,父亲用手扶着车尾,而我踩啊踩,差点摔下来时,父亲用力的保持平衡,就这样我才免受一摔,否则我的屁股开了。终于我在父亲的搀扶下学会了骑自行车。
今年东湖有许多人滑旱冰,我非常喜欢这项运动,因此苦苦哀求母亲给我买一对旱冰鞋,母亲终于答应了,哥哥一双我一双,我们兴高采烈地向东湖广场走去,到了东湖我看见那些人多么潇洒,我不禁换上冰鞋,母亲扶着我原地踏步,可是没多久就摔一跤,母亲忙把我搀扶起来。终于功夫不负有心人,我学会了,这一切都是母亲的功劳,如果没有母亲的搀扶,恐怕我永远都学不会。
这色彩缤纷的世界,如果没有搀扶,恐怕早已灭绝。如果幸运的人不搀扶一些不幸的人,那些不幸的人怎么会觉得有人关心关爱他们,怎么会得到温暖。
难道搀扶不是每个人都不可缺少的东西吗?人生本来就需要别人的搀扶。