今天刚从外面游玩回家,一回到家却很莫名其妙地被人说了几句。据说导火线,是学校寄来的成绩单。在那列满必修和选修的科目中,我看到了,有两行红字。这代表了我又被当了......但看了分数,我不禁感佩自己。因为我晓得我尽力了,我为自己的成绩打拼过,虽然结果还是有些不堪入目,但是我进步了,所以我应该得到鼓励才是!但可惜的是,我得到的并不是那句再接再厉,而是双亲为我决定,要替我转学一事。在他们脸上,我忽然觉得他们有些失望......他们究竟放了多少期望在我身上呢?看着他们渐渐老去的容颜,我突然觉得陌生。他们的态度冷得让我觉得可怕。是谁曾经告诉过我,成绩不重要,重要的是有没有用心?我已经开始忘记......那人究竟是学校的老师,还是在我记忆中一如往昔和蔼的父母?我不记得了,我只晓得,我让他们很失望......可是,我进步了!但是,为什么他们还是不满意?我已经努力过了,难道他们不知道吗?为什么一定要用成绩来评定我的认真,否定了我在他们背后付出的代价?我真的不是故意的,我不是故意要在考试时忘记那一题的答案......但是,我确定的是,那一题我在昨晚有看过,我还研究过。只是我不小心忘记了,我要和你们说对不起,因为我老是记不得课本中所讲的。