我想我是疯狂地爱上了写东西,比起当年画画要来得强烈得多。不能像想这世界突然少了文字我会如何发狂。呵!不希望发生,完全不希望,一点都不!想起来很惊讶,只是短短的一年,再加上几年来几位老师对我的一点一点累积起来的影响,我已经到了毫不厌倦写东西,一写就没完没了的地步。若不是那比白开水还白开水的课题让我担忧时间的流逝,担心不能完成试题,烦恼成绩会下滑的话,我完全可以想象抽屉里的笔记本一本一本减少,我的文字一天一天增多的喜悦。当然,两者可以并存,我没有理由反驳。只是贪玩的心会把两者作比较,往往选择喜欢的。文字可以让我笑,很神奇。也可以琢磨、感叹,如伟大之类的,是伟大的人类先祖。那天海筱发信息对我说:“我应该绝烈点,不然我和他都会受伤。”我差点喷饭!忍着狂笑(没人性)发给她:“猪啊!你的信息才绝烈!”我忽然才发觉,我爱上“绝烈”这个词了!就如在初三那总有点懒散的日子里,爱上“如影随形”一样。毫不夸张。为能活在这个世上而庆幸,能够爱上文字,是我的荣耀!至高的!不过,若是可以,两者平衡是最完美的,尽管会有人说:“笨!这世上哪有完美的东西?!”我不管。反正,我就想这样。不要说我固执,不要说我任性。我只是个在玩泥巴的小孩,我不会因为手沾满泥土而不去吃饭,就算不喜欢吃。饿死会很难看。......应该是这样......吧?(Melon别打我啊~~)嗯!没错!迹多时候,人是矛盾的,有点痛苦。如果说感觉是虚无飘渺的东西,倒不如说它不是东西。我不想它被人从心里揪出来,所以希望它无形,甚至不存在,可它却偏偏是存在的。我知道,几次几乎从眼眶里涌出的泪水。这个世界很奇妙,我这几天的感想。暂且不评价我吧,从以下文字。我从书中看到了自己的一点点影子,我的“自私”和“无情”,还有希望所有人都幸福,就算自己过得不好的白痴心愿。再加一点点的心疼。和感动。有时候,真的觉得自己的行为很恶劣,总是冷眼旁观这个世态。但其实不尽然,自己知道。因为挣扎太久了才不得不咬咬嘴唇,拍拍身上的泥土,强忍着泪水看着车水马龙,任那该死的CO和烟尘直朴向本来就不精致的脸。然后敏感的鼻子开始灼热,可怜地酸溜起来。难过。不过,自己还是该庆幸的。起码还没有到说“平凡对我来说是个奢侈品”的地步。是的,真的是该偷笑。平凡没什么不好,不出众的人有时候是幸福的人,是吧?这话是不是摁着良心说的?该看情况,起码现在不是。嗯。比如说叹气――我现在总是叹气,叹一口气便觉得自己又平凡了一点。还有无奈了一点。但归终,自己在想什么,自己也不是很清楚。只是一味地重复着这种滥调子,想尽力地就着现实让自己感到满足吧。最后,把平凡当成成就。把“自私”的冷观行为当作宽容。把白痴心愿当作奉献吧。