三年的初中生活就这样恍恍惚惚地过去了。我似乎还未曾体会到什么,无数次的梦中惊醒,让我感觉到枕边的湿润。小学时候,成绩不好不坏,班上的女生我只在卑微的角落,我不知道老师是否注意过我,至少我肯定,在与我成绩相当的女生中,我是渺小的。那时候我还小,不懂得什么人情世故,我只知道作好自己,后来到了六年的最后一搏,我以较好的成绩考入了理想学校,也许在别人眼里我的分数是我超常发挥的结果。我不愿多说,只是觉得好累。后来,我爱上了百合,而妈妈却说百合所散发的清香会刺激人的神经系统,使人难以入睡,但我就爱它的清香,更爱它的孤独,我已学会了在孤独中体验。可中考中我一败涂地,我对自己说你算个什么东西。什么校三好,什么荣誉证,对我来说简直是一种耻辱。我是一个失败者。暑假的一天,我看到了一篇作文。那时我才发现原来自己一直都是一只蛹,有着自缚的悲哀。而在梦中,只有一只小小的蓝色蛹在轻轻哭泣。文章中有这样一段:“我正在一步步接近爱,亲近美好,才会认识美好。当我冷眼旁观时,生命是一只蓝色的蛹,当我热情相拥时,生命是一只金色的蝴蝶,破茧而出的过程,也是感情变化的进程,亲近世界的过程。”一瞬间我才发现用爱的眼光看世界,我也如此美丽。进入了高中,我们都是一样的,我们有着一样的起点。三年的自缚让我差点窒息,我不想再在自缚中渡过三年,但我始终找不到那份自信,我不知道三年的疏远是否能够让我再次拥有三年前的那份最爱。也许我不可能再去延续它,也许六年的功夫全都白费了,但我知道我曾经拥有过它,我曾经以它为荣,不管将来怎样,它永远都是我的最爱。在这同一起跑线上,我感到了从未有过的轻松,以前的荣誉不能证明将来,但它至少证明了我曾经辉煌过。谁不曾经历那一场场失意、奋斗、痛苦和期待......既然我们在同一起跑线上,那么我们就不能遗漏那些点滴,因为点滴里承载着青春的梦,而梦中并肩着你我。既然我们在同一起跑线上,那么我们都是和自己赛跑的人,为了更好的未来拼命努力,争取一种意义非凡的胜利。前方没有终点,奋斗永不停息。