十六岁的友谊破裂,十七岁的爱情背叛,十八岁的艰辛成长我在等,等着我成长的那一天十八岁!听说,人一到十八岁,就代表着青春的结束。我恐惧这一天的到来,恐惧青春即逝,恐惧与青春的匆匆告别。但也期待这一天的到来,因为那是我成长的鉴证,是我从磕磕碰碰的生活中所获得的一个完美的句号。十六岁季的我,像一枝冰冷的寒梅。只是永远安静地,漠漠地等着春天的到来。正是这冰冷,正是这冷漠,正是这孤傲,朋友离我而去,留下我在这广阔的空间里,此时的我显得那么的渺小,那么的卑微。我真的很羡慕,甚至嫉妒这种“海内存知己,天涯若比邻‘‘的感觉。正是朋友的远离,才使我懂得了如何交友,如何以诚相待。烟蒙蒙,春暖花开,我与我的爱情邂逅了,像一杯淡淡的糯米茶,散发着淡淡的芳香,从那以后,我深深的迷恋上了这喝糯米茶的季节十七岁!也许惊喜过后只剩平淡,狂热过后只剩冷淡与落寞。美好的一切都是禁不住时间的洗刷的。烟雨的季节从此不再美妙与神奇,糯米茶也不再散发着芳香。当他决定离开我的时候,就验证了卫风。氓了说的“士之耽兮,犹可说也。女之耽兮,不可说也‘‘那时的我心脏几乎停止了跳动,空气使人窒息,熟悉的歌让人泪流。都说时间可以抹去一切,原来的我可以说是“莫莫莫,错错错,人不像人,鬼不像鬼而现在的我仿佛是看透了这个世界,看透了世俗。我抛开了一切,重新开始了我新的生活,现在的我过的很好很好!因为我知道,在我们这个年龄段,根本不了解“爱,我们谁也不能对爱负责,也承受不了这份爱,唯一能做的就是努力学习!回忆过去,打个盹的功夫,我却要与我的青春告别了,十六岁的友谊破裂,十七岁的爱情背叛虽然曾经让我遍体鳞伤,让我伤心,让我无助。但我曾经也快乐过,也幸福过。青春给我留下了最美的回忆与最咸的泪水!熊掌和鱼两者不可兼得,有失必有得,有得必有失。虽然付出过,失去过,但我得到的却是最美的,最珍贵的成长!
。