总是在不经意间想起种种,欢笑、泪水、伤痛将我的人生点缀的无比灿烂,但这些都在一种叫做岁月的裁决者面前逐渐的烟消云散了,自己却还来不及去记录,曾经迷恋着李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪放,但真的面对时,才发现真的好难好难……
偶尔翻开抽屉里那本泛黄的日记本,幼稚的语言,简单的叙述,却令自己怦然心颤,也许这才是自己最想要的吧,简单的纯真,却不知何时才能回到那段时光,这是一段漫长的路,直到你的出现。
炎热的夏天,仿佛一个火炉,笼罩在这个世界,不留一丝的情面,你的悄然出现,带给我了整个季节的不同感受,可爱的谈吐,善良的内心,委实让我惊讶,但一次次的接触,我发现你总是习惯性得回避着点点滴滴,仿佛在我面前的,是一层触手可及的薄纱,而你却蜷缩在角落,紧紧的把头埋进自己的双腿当中,任凭泪水顺着裤脚滑落在冰冷的地面上,散成一地的残。我徘徊在外面,或者颓然的坐着,呆滞的望着天空,开始了一个孤独者的遐思:年少的自己,依靠在角落,没有氤氲的梦境,有的只是似曾相识的孤单。
后来,我用手轻轻的拨开了薄纱,慢步走到了你的身前,你依旧是不变的姿态,依稀记得那张憔悴的脸庞带着梨泪花,我轻语道:“要天天开心啊,你永远也不会是孤单的一个人,因为还有我,我们是一辈子的好朋友,恩。下辈子也是。让我们一起努力吧。”那次,你开心的笑了,笑的如此灿烂,给人一种春风拂面的感觉,无法忘怀。
就这样,夏天过了,秋天已至,又是一个枫叶飘落尽的季节,但对于我来说,却不同于往常的岁月,缺少了秋初的惆怅,因为有了你的鼓励;淡化了秋末的萧索,因为有了你的欢笑。悄然间,你正改变着我的一切。
就算冬天来了又如何呢,即使凛冽的寒风吹散了我们的衣角,也分不开我们的携手;即使零下的温度凝结了露水,也无法使我们心中的温暖冷却。
耳边回荡着你最喜欢的《一千零一个愿望》,熟悉的歌词,让人魂牵梦萦的旋律,那本日记在风中吹开着一页页崭新的篇章,那是我和你的脚印,在它的首页,是我们扬起的嘴角。