现在的生活除去每天都会有的日光与偶尔会出现的凉凉细,便只有像寂寞弥漫般的空白,日子平静却闻不到平和的气息。而即使以“二十天后命运就尘埃落定”的真实借口来摆脱现在的不平和分子,到最后过了几十分钟或者一个小时的时候,内心还是会开始躁动,就像那些时候偷了东西即使藏了起来还是会害怕被人们发现,而后承受家人们的怒骂或者是毒打,这之间的过程连空气都会变得黏稠,仿佛吸气也变得遥不可及。
只是现在害怕的更多的是那个未知的结果。
平日里的暖光总会在清晨与傍晚里出现,它们成片地堆积在前庭与后院的各个地方,让人看见更加微茫的苍白,而回忆里关于白光的片段,便只有下午三点钟太阳曝晒下的学校教室
天空中充斥着的白光,将风也蒸发干净,仿佛整个夏天都要在这个时候过完。那时候的时光闷热却无比的平和,闭眼趴在课桌上也能听见空气里繁杂的走动声与各种喧嚣,美梦并没有被打扰,而是它们又构成了我们另一个的美梦。
现在的生活因着高考这场戏剧的帷幕被拉下,一切都开始陷入它带来的影响中,短暂的浮躁,还有偶尔的郁郁寡欢,包括更多时候的不平和的难过的沉默。
不喜欢空话连篇的生活的一个人却每天都在空话连篇的日子里度过,朝阳和夕阳,在他眼里幻化得只剩下最原始的光,然后是黑夜,寂寞弥漫在每个看的见的地方,包括黑暗。这之于我就是“不喜欢安静的一个人却总是沉默寡言”,看别人的浮世繁华,看云卷云舒,看云海之下仍未归去的松鹤。
我们所拥有的,浮世繁华,还有,繁世浮华……