一场意料之外的终于将这个冬天带向的高潮。惊异于这个温热的冬天也会有冰冷的雪飘落。我站在教室外走廊边,看着雪花荡漾萦回,看雪花姗姗落地。伴随轻舞飞扬的轨迹素淡在内心的某个角落里。
如果雪的一次落地是既往的一次错过。
无数次落地后留下的积厚的雪层,那么无数次错过呢?曾经的我们都有庞大的错过,如今回想过去,你是否会有那么点后悔。会否发出沉重的叹息呢?
就如当年相处的时光,你默默习惯上的人。当骤然间分隔两地。你才会懂,那些平淡平凡的珍贵。这时,你会默数那些日子,默背那些如莲花开落的容颜。
于是那些时光便抽搐着要逃离,却在转身时,发现身后是自己亲手绘制的一道道沟壑。它无路可退。
触手可及的一些人一些事,就是在我们太过于习惯下被淡漠。而在对岸的人的事,在我们的不曾得到下,变的貌似珍贵。
而人总是在得到对岸的人的事后,才蓦然发现,深刻在灵魂处的,是触手可及的他们。
可悲的是:或许,你不曾发觉;他们,也不曾。那么不要给自己后悔的机会,你根本承担不起。