喜欢古筝是从伯牙和子期真挚的友谊这个典故开始的出来快一年了,却愈发怀念以前在学校里那种忙碌充实且又快乐的日子现在每天都好忙碌,除了工作,一睁眼还是得工作总觉得生活里少了好多东西!
也有时候会觉得生活就像个巨大的缺口,需要不断地用东西去填补这些空白,譬如:我选择了学古筝!
于我而言,下班之后不再做工作的傀儡而做自己喜欢做的事情还真的是件幸福而又惬意的事!
从前喜欢听古筝曲,可对于学古筝可是一窍不通一期下来还真是受益匪浅朋友说学古筝是个很诗意的过程同时我也认为学古筝也是在潜移默化地培养了生活艺术情调,是个陶冶情操修身养性的过程!
我感受最深的是在学习的过程中,浮躁的心能够平静下来,心平气和地看待任何事情,也是个思想沉淀的过程!
刚开始学古筝的初衷是想要学会弹“高山流水“这首曲子,在学习的过程中,在专业老师的引导以及和老社员的学习交流中我更加喜欢古筝了!
不知觉中,第一期古筝课己经结束了一点都不觉得居然这么快教我们课的叶老师是位那种一眼看上去就很有气质的中年妇女那几根弦在她指间,服服贴贴乖得像小猫而我刚开始学的时候多半找不到基本的音调。
21根弦没有4和7.起初真的很难适应这一点而且乐感也不是很强听上去好像也没有太多差别抹,托,勾,劈,撮是最基本的指法从第一节课叮叮咚咚的能发出几个音调,到今天也算能弹出几首能让人听懂的曲子真是了不少功夫但是能听到自己手指抚出的琴音,那一刻也有少许的开心!
没事的时候我们就去教室练习在社团教室里有几十架古筝长长的,有两个支架支撑着琴身,琴身两边有两幅图案,上面各有两朵荷花,琴身中间有21个码子斜着支撑琴弦,有21根琴弦!
偶尔也会央求老师来几首犒劳一下认真学的社员听她弹古筝,简直是种享受丝丝入耳,扣人心弦犹如天籁的琴音仿若来自隔世,悠远清静的回响却又那么地近!
我想,我是爱上古筝了!希望自己能坚持下去,一如以前我所一直坚持的创作一样对它的喜爱会一直延伸下去.
生命中美好的事是发现美好的事物并享受其中,是个发现美享受美的过程我想,我又寻找到了一种美虽然失去了许多许多东西,再也找不回来了但我还小,还可以做好多好多自己喜欢做的事情!
品如怨哀泣的忧伤!
化一世不可抛却的情殇!