风,一心想流浪,急急地、匆匆地带走了秋。
弱不禁风的叶,无奈地落在泥泞的地上,秋,走过了。
秋阳似酒,是那种甘纯的、浓稠的美酒,把满山的果儿都催熟了。所有调色板上的色彩,田野里的风一一点收。
人是蓦然回首,满腹皆是喟叹。
想找秋的时候,秋已经走了。想来想去,想少了青春,刚愿做些什么,又要老去。时光,总是如此不经使用。
走在临冬的小道上,不免得有些惆怅,思考人的起点在哪儿,终点又会是什么。结果是,起点就是学会运用时间,终点是把时间给挥霍的结局。就在这岁月沧桑里、在这飞逝的流年里,有喜剧、有悲剧,生命总是一片喧哗。
最后一片秋叶悄然而落,我不禁顿悟:在不该挥霍的时光里,你挥霍着生命与父母的心血。时间似水长流,而你的生命却总要枯竭。怎样经营,赢亏得失,是你的事情。匆匆数十年的岁月只不过是上苍借你一用的资本。
在这临冬的日子里,我要奋力拼搏。希望那白纷飞的日子快点降临。
雪来了,春还会远吗?