高一作文:我的第N次出走
我是一只鸟,一只快乐的鸟,生活在一片森林里。
曾经,我用嘴呼吸,靠翅膀“走路”。
不久,我的家被毁了,蔚蓝的天空也被污染了,空气中那股刺鼻的味道让我头晕,黄沙扑面而来,突然下起了,云黑压压的,我看不清前方,雨滴打在我的翅膀上、身上、嘴上,不好,这雨好酸!我的翅膀好难受,啊!好疼,我晕了,掉了下来,幸运的是我没有死。
那时,我仍用嘴呼吸,靠双脚“走路”。
我知道破坏我家园的是一种叫做人的动物,还听说他们那未经处理的水叫做第N次处理,瓶装的自来水叫做第N次净化……我记不清我是第几次出走了,姑且叫做第N次出走吧!人类真是太可恶了。我拖着已受重伤的翅膀寻觅住处,逐渐地,我的翅膀退化了,而我的脚却变的强壮有力。我有些口渴,来到河边去喝口水,那的水好黑。不好,那个叫做人的动物来了,我要跑。
我没有地方可去,慢慢的走到河边,跳了进去,意外的是我适应了水里的生活,我的脚也派不上什么用场了,我只能摇晃自己的身体向前行,我的脚也退化了,在水里和雨儿们一起生活。慢慢的学会了用腮呼吸,后来,我用腮呼吸,靠身体“走路”。在水里过了一阵子,水变的黑黑的,我看不见任何东西,没有办法,我还要逃跑。
现在,我对这个世界已经绝望了,我仇恨这个世界,憎恶整个人类,想后把全身的力气集中在一起,因为我本是一只鸟,还是返回天空吧,猛的一跳,天哗哗的下起雨了。人类,这场游戏,虽然你们是赢家,不过不久的将来,你们也会……啊!好疼!……
我向死神的怀抱里扑去,结束了我的一生。