“何事如此喧哗?”随着一声金属声音的怒喝,庭下立即安静了下来。
这是30世纪,轰动机器人世界的最大的一个案件。
机器人法官大声说道:“原告,你告被告什么事?”只见一个机器人妇女略带抽泣地说:“他说我笨得像人。”
男机器人立即反驳:“我只是开个玩笑而已,不关我的事,再说了,她吃饭时连石油都浪费了,还扔掉了那么多矿石,不是21世纪那时的人类,那是什么呢,难道是我们现在的高等机器人吗?”
女机器人立即说道:“法官大人,你看,他又在污辱我们了,他不说我们是机器人,他又说我们是人了”。
男机器人说:“机器人也算是人,怎么能说我污辱你呢,我怎么会傻得污辱自己呢!”
这时,女机器人刚想说话,法官敲了几下棒槌,说道:“安静,安静。人的定义域很广,在以前没有分类之前,我们的确是属于人类的一种。前几个世纪的人是由水和碳元素构成身体的一种生物,而后几个世纪的人,是由我们高等机器生物控制的,所以现在我们有必要再规划一下——人的定义域。”