淡蓝的天空中浮荡着丝丝云,白白的,轻轻的,宛如是被谁扬入高空的素纱。不见太阳的天是那样柔和,那光线,那风,那云。
是在一个开满野的地方,一个一眼望不到边的嫩绿的草的世界。草色鲜明,青翠欲滴。野花朵朵,随风浮动阵阵清香,沁人心脾,令人心旷神怡。
恍惚间,心灵被催眠,灵魂轻盈,游弋于花草间追随风的足迹。忽然,一只白色的精灵闯入了这个世外的天堂。一个十二三岁的小姑娘身着一身白色衣裙,头着一顶淡黄色的草帽在草地上蹦跳。在一簇白色的小花前低头清嗅,欢乐的表情,醉人的笑脸。她折了一只插在头上,却惊了一只彩蝶。她笑着跳着追那只蝶。这时,风起了,吹落了草帽。那墨色的瀑布在风中边的轻盈了,随风舞动。风柔柔地吹,小姑娘的裙角飘动,如一只舞动的蝶。她没再追那只蝶,也没去捡她的草帽。她张开双臂和风拥抱,满脸开心的微笑。好一个春的精灵。