无论在山上,无论在土里。无论在陆地,无论在海洋。无论在水里,无论在火里。
无论在侏罗纪,无论在共和国。无论在公元前,无论在下世纪。
我是一块岩石,一块动不了的岩石,这是无法改变的事实,也是我的无奈。
是一块岩石,一块动不了的岩石,一块冰冷的岩石。我没有欢笑,没有忧伤,没有语言,没有动作,没有敌人,没有朋友,没有爱情,没有自由,只有上帝给我安排好的命运:被人搬来搬去,然后接受风化,化为一盘散沙。
我一直以为这没什么,以为世间万物都和我一样,以为我们都是同类。因为,身为一块岩石,是看不见这个世界的。
而某一天,我不幸地被上帝选为“幸运儿”,他老人家可以答应我一个愿望。我让他赐给我视力。上帝叹了口气:“这是个错误的决定。”然后无奈地用他那神奇的法杖点了我一下,我的眼前渐渐地明亮起来。
这果真是一个错误的决定。