一场风,掺着些灰尘,吹过山冈。
一粒种子,一粒小草的种子,随风一起吹过山冈的时候,被好心的石缝收留了下来。重此,这里便成了他的家。
每天早晨,太阳光总是准时而又温柔的照在他的脸上,借着晶莹剔透的露珠,没过多久,小草便开始茁壮地成长了。
年复一年,小草终于长大了,他是多么的高兴呀!
可是,天有不测风云
这天,天刮起了大风,吹得满山呼呼直响。小草也被无情的撕打着。突然,承载小草的石头支持不住了,“哗”石头从山冈上滚了下来,小草也跟着滚了下来。一路上,石头疯狂地翻滚着,小草在上面,一次次被重重的石头砸伤。等到石头停下来,小草几乎已经粉身碎骨。原来有坚韧的叶子,现在已经一团糊了。石头说他活不成了,小草奄奄一息地说:“我不想死!”
几天以后,在小草原来倒下的地方,一珠小小的嫩叶,正探出小小的脑袋,莫名的望着这个世界。
他有活了!
在我们看来,有些原来没有希望和不可能的事情,未必就没有了希望,就像粉身碎骨的小草,看似不可能有再生的希望了,然而,小草却奇迹般的活了下来。我想,这就是努力的结果吧!
崇拜小草!