我想最舒服、最享受的事就是躺在那个我偶然发现的园。
无论是什么季节,那个花园总是最让我向往的地方。因为那里的春天最香、夏天最凉、秋天最甜、冬天最暖,而且还有一个特别的我。
躺在那里,不管春夏秋冬,都是那么惬意。百花盛开时,幽幽的、淡淡的花香拂面而来,和我的嗅觉融合在一起,拨动我每一丝幸福、每一缕甜蜜。气息洋溢着整个花园。也许,就是这种香味混合着面包才是我能量的源泉,它提供我做任何事的动力。
夏夜,一整天热闷的气息,在夜风的袭击下荡然无存,只剩微微风卷着冰冰凉。这时,我也喜欢躺在那里,睁大着眼睛看星星在看我。它们好静啊,静的让我思绪万千。那点点的光明,点燃我的信心,让我看到闪烁着的希望。
最甜的时候是秋天,一大片的枯黄下面竟是累累的果实。我会躺在树下,张大嘴巴等待着正上方的果实掉下来。因为我也想证明万有引力是存在的。但是最后,事实证明牛顿是个骗子――那里有人不用摘就能吃到苹果。吃自己摘自己种的果实才会那么甜。
不曾到那里之前,我最讨厌冬天。因为冬天冷,但那里的冬天却是那么暖。躺在失去翠绿的草地上,闭上双眼。任凭阳光倾泻在身上,享受温暖的呵护。暖流透过衣服,填平每一个毛孔,进入血管,顺着血流一直蔓延全身,流进心脏,再随着呼吸呼出,带走了所有伤痛、失意和不满。
那里就是我心灵寄居的地方,那里的小草曾被我的泪水滋润过,那里的枝叶曾为我的快乐舞动过,那里的天空也因我的壮志低头过。那里是我心灵的治疗仪,那里是我的指南针,更重要的是,那里是我的阿拉丁神灯实现我许多的愿望。
悠哉悠哉地躺着,悠哉悠哉地走着,其实人生路并不难走。