纵观古今,奇人异士,人才辈出。千娇百黛,层出不穷。多少英雄豪杰,泪洒山河,血染边疆,壮志豪情留与天地共庆。我最钟情的却是那一抹淡淡的嫣红……
“女为悦己者容”,悦己者,真非他而却在己也。千娇百媚终归过眼云烟,转瞬即逝。空悲切,可所谓是听得一袭春风拂过,望得一楼烟朦胧。
聆听清风掠过杨柳的声音,它所带走的不仅仅是那份恣睢的骄傲。柳条曳动的同时,它也为我们谱写了一曲生命的赞歌。
雁去了还会归来,谢了亦会再开,人呢?“夕人已乘黄鹤去”,此地也只能充满“空留黄鹤楼”的悲凉了。
“红颜易老”稀稀沥沥的人生雨季,我们不能泥泞不前,而是应该昂首阔步,英勇而行。急切的想留住那份烟雨,保存那份朦胧,叹息为何时间如白驹过隙,残酷得不留一丝痕迹。殊不知,它走了,却带不走你的天堂,风干后,会留下彩虹泪光。你终会看见雨露阳光向你殷勤的微笑……
红颜终归老去,再美的花儿也会有凋零的时节。