一直感觉梦想和现实好远。在一次次的努力都以失败而告终后,我觉的生命无助、人世苍凉、命运不公……
孤雁选择在雄壮中沉睡,落红选择在悲伤中生存。他们都无怨无悔。冥冥中,我期待自己和他们一样坚强,和他们一样勇敢。而这一切,只有在梦中才能实现。
我的洒脱和不羁,全都在倾刻间不复存在,取而代之的是“死亡中的冷漠”。身边的许多朋友都选择了自己想走的路。而我,却一直的彷徨,一直的徘徊。我连大喊一声的勇气都没有,我又怎样来操纵自己的命运呢?“壮志凌云几分酬,知己难逢几人留。”茫茫人海“水已去,人也亡,弦断有谁听”。
“一份耕耘,一份收获”。这都是些什么啊?我从不相信人类像作诠释般的翻译命运的无稽之谈。历史依然使命般的转着生命的轮回,滚滚车轮的轨迹延伸至没有方向的地球的表面。在漫长的旅途中。我迷茫了,不知道目标离我还有多远。但在我走过的路程中,经历了山岭、洼地、沼泽,平原,我经历了不到五分之一的生命却好像走过了三分之一的路程,我累了。好想休息一会。
时间不因为我的停留而止步不前。匆匆而过,我已落下他好远。我忘了,我在和时间赛跑,我必须超越。意识的突然转变让我拖着疲惫的身子继续前进。在翻越最后一个山岭的过程中,我看着被荆棘划破沾满鲜血的手,挪着那双颤抖的沉重的脚,望着山峰那一片盎然的明亮,原本死寂的心也在那一刻变得雀跃起来。我知道,我的努力没有白费,我离他不远了,再坚持一下,我告戒自己。于是,手攀上了藤萝下垂的肢体,叫踏上了那因岁月的冲刷而变得坚硬的顽石。心中向往着山顶的那一片光明。
仿佛苍天总不给人顺利。藤萝收回了他为旅人伸出的双手,顽石受够了千百年的沉寂,它动摇了,伴随我心底的一丝冰凉坠入山谷,我闭上眼沉沉睡去。好像他还不愿放过我,一幅幅画面不断地向我涌来――海伦在黑暗中摸索、司马迁艰难的写着史记、卫青挥舞着旌旗奔向大漠……
一丝疼痛传遍全身,我惊奇地发现我还活着。悬崖边的坠落已成为我脑中一幅抹不去的记忆。世界,出奇的静。空气中弥漫的芳香让我忍不住睁开沉重的睡眼,好美。整一个世外桃源。我不会这么幸运吧。我怀疑地看着周围的一切,好像他们立刻就要消失。“这不是梦,是真的,你真的来到了世外桃源。这就是现实,命运并不是不公平。你失去的,他会已另一种方式还给你。”清脆的声音在耳际响起,让我如沐春风,胜利女神的微笑牵动着我的每一根神经。
一道白光过后,她走了,留下了她胜利的笑容。“对,相信自己,相信信念的威力无比。从哪跌倒,就从哪爬起。”闭上眼,感受着世间的美丽,吐尽心中的浑浊,带着胜利的笑容,我重新踏上征途,去完成我未完的梦想。