人生如一弘汩汩流淌的泉水,时而翻越崇山峻岭,经历磨难,却能游目骋怀,抒 * 致,时而绕过茂林修竹,默默流淌,却能畅叙幽情,荡涤心灵。
人生本没有意义。是的,正如毕淑敏说的那样。泉水从一开始并不知晓未来会是怎样,但是他们仍旧义无反顾的走了下去。没有丝毫迟疑与惊慌。怀着超人的勇气,让生命持续流淌。
路途中的磨难是早已预料的,但就如百川归海一样,俯仰之间,人生的结局会是胜利的彼岸,闪耀着迷人的光芒。而泉水的结局是会聚一体、蒸腾,然后获得重生。
人生虽只有一次,但是只要有泉水的顽强坚毅,对前方的乐观自信,那么人生的彼岸便是灵魂的重生。
死生虽亦大矣,但是人生的过程才是最重要的,泉水的旅途是最美丽的,如泉水般的人生更是不平凡的。
人生如一弘泉水,只有真正体验过那种惊险奇崛却又异彩纷呈的人,才能领悟生命的真谛。