你一定有过这样的感受吧!
当你心事重重,想找一个人谈谈的时候,却没有一个人要听你谈的,自然有一种伤心孤独的感觉。
我得结论:希望别人来分担你的心事是多么愚蠢!别人可不会理解你,人大都回关心自己哦。
星期六这天,我早早地起了床,反正躺在床上也是睡不着,穿好衣服,洗好脸刷好牙,吃完早饭,去上学,第一节课是数学考试,我做完准备,把必要的工具意义拿出来,迎接考试。考场上,我不紧不慢作完了卷子,交卷后,与同学对,错了不少,心理好沉重,回家虽然不用吃“竹笋炒肉”单要看见妈妈失望的眼神,我可受不了。怎么办?这时,我真想找一个好朋友跟我聊聊,但是,他们却笑嘻嘻夸耀着自己。
于是,我领悟到,我太孤独了,知道了有些事情是不必要告诉别人的,有些事情也无法告诉别人的,别人不会接受的。
我慢慢感觉到,日影拖着黯淡的步子西斜,屋角的灰尘怎样在溟茫里游动,暮色有怎样爬上了你的课桌,而寂寞,孤独的感觉,又是那样越来越沉重的在我心上压下、压下…
我猛地扑在课桌上,心里无比伤心,但却没有一声呼呀,没有一滴眼泪,没有一丝希望,没有动,没有静,只有一种喘不过气的感觉。