在我的心中,你是丰碑,是国魂,是中华民族向世界庄严的昭示。
我青春的血脉里,流淌着你雄伟的气魄,荡漾着你恢宏的精神。在你豪迈而坚定的行程中,我仿佛看到了整个近代史的屈辱和沧桑看到了共和国无限辉煌的前景风展红旗,红旗猎猎,那昂扬的旋律是祖国大地舒畅的呼吸,是人民强劲的心律,是人民奔向现代化的催征曲。多少人在倾听,在陶醉,在自豪,那胜过江南丝竹!我凝望那耀眼的四方红思绪悠远。你在日月星辰里飘扬着崇高的母爱和无私的胸怀!你是一种象征,一种召唤是56个民族的尊严和神圣。每一枝闪亮的枪杆都会扞卫你的风采,每一朵钢都盛开着你的神韵,每一枝犁粑都在种植你秋天灿烂的颜色。
无星红旗,你绚丽了我的双眼,让我仰慕山的崇高、海的博大、明月的高洁,太阳的无私,打开心灵的窗子,接受你肃穆的洗礼,于风里,于黄昏,于清晨。