如果生命有色彩,我希望不仅仅是在梦里;如果梦里有出口,我希望并不仅仅是一个窗口;如果从窗口能看见整个世界,我希望这个世界在你我的心里……
不经意中,即将跨入十六岁的季,童年和少年已随岁月融入了生命的记忆中.
走的很从容,十五年了,无论是成功的喜悦,还是失败的痛苦,无论是鲜花的芬芳,还是泪水的苦涩,都那么自然而然的经历了,回头时,猛然发觉岁月真的不能重来.
问自己为什么而活着,为自己?为父母?为信念?为承诺?为朋友
暮然回首,人生的旅途中我已错过了最美的风景,那许多曾经的感动,终于赶不上我孤独的步履而歇身于我的脚印中,然而,时光的流水,冲不了我对知己的渴望,孤独地走过每一个春夏秋冬,划一叶扁舟漂泊于茫茫人海中,寻觅我所期冀的友谊,可无论如何,也寻不到一片宁静的友谊港湾,让我孤独的小舟停留……
但是我一直都在寻找,在等待,一个丁香花开的季节,天空下着蒙蒙,然后,邂逅一位如同丁香般的愁怨的姑娘,和我一起朗读戴望舒的――《雨巷》。
可惜有的故事的结尾是喜剧,有的故事的结尾是悲剧,有的故事也许就没有结局。
有时一种酒可以一点一点醉到天明,有时一种快乐可以一点一点打动你的心,有时一种邂逅和相知可以一生一世的铭记,永不褪色。
缘早缘迟,相识相知也是冥冥之中注定好的,我一直这么认为。
我相信我们一定会相识在丁香树下……