如果说未来不是梦,是等待着的现实,那我们无需做梦。
如果说未来可以衡量,而不可以计划,那我们就现在努力,去迎合衡量的标准吧。
如果说未来的我是一个十足的成功者,而不是一个可怕的百无聊赖的家伙,那我就有可能家产万贯,声名远播,仰者百万。
但是,如果说未来的我就是今天的我,而不是梦中的我,那很有可能我会崩溃。因为今天的我即没有肮脏的但又必需的money,又没有天才的睿智和立世的非凡的强能力。所以,如果说今天我没有更多的choice,那我也只能安命于学习了。这是无奈,同时也是必需。
你能说我是疯子吗?瞧,我有多么的理智。
明天的阳光会不会从西边射出,或是南边,或是北边?但绝对不是东边。我极其盼望太阳越轨,能从另一个方向冉冉升起来。
盼自己精心幻想的太阳从西边升起,或是南边,或是北边,但绝对不可能是东边。我会,甚至是黑夜,都会等待,直到有太阳从另一个方向升起的迹象。
“疯子,你真是一个疯子!”
“不!”我说,“我不是疯子,我是诗人,是用钥匙作笔的诗人。”
对啊,明天我可以先把钥匙扔在家里任何地方,然后出门时记得把门反锁上。或是出门根本就不上锁,或是把钥匙大胆地放在门下很显眼的地方。
明天我可以先戴上手套再去洗手也可以先穿上鞋子再穿袜子或是裤子或是根本就不穿鞋子,只穿袜子。
想想,这是多么的随心所欲啊!这怎么会是一个疯子能够想到的绝妙享受呢?
可是,这个世界为什么就有比我还像疯子的人呢?他们总说我是个疯子,十足的那种,颠三倒四,胡思乱想!
于是,如果说幻想只是未来的,而不是……,那我的希望终将会破灭,也许我真的会成为疯子,无奈只得相信未来不是梦,是等待着实现的现实。