我义无返顾地朝另外一个方向走,单枪匹马,像一个孤独的猎人。我知道,这样的行程充满了无数的未知。
曾经一直想让别人知道自己的心情,那些沉重,那些无法讲出的悲伤和苍凉。可是,我要如何在浅薄的纸上为你画出我所有的命轮?我要如何让你明白?算了,罢了,你以为我是闹剧也好,你以为我是幸福也好,关上门,各自有各自的幸福或者眼泪。
如果我们都是孩子,就可以留连在时光的原地,坐在一起边听那些永不老去的故事一边慢慢皓首。
我开始学会了自然去沉默,而不是带着不甘带着难过去不说话,我觉得沉默很好,让世界变得和平。
我看玻璃外,那些浮云,一直,一直,没有说话,我想,它们是忘记了,还是喜欢这样没有尽头的沉默。
我记得很早以前我就喜欢那句话:我喜欢沉默的人,因为它们善良。
Hansey说,不知道一些话,应该如何说,才能绕过你的疼痛,所以我们就沉默,以前和朋友在一起的时候,彼此难过都不想说话。可是我却发现,这个世界突然多出了很多的小孩,没有难过没有悲伤,可是也是一脸悲伤的表情。当我看见满世界的小孩子都用同一种腔调来抒发自己的痛苦自己的难过的时候,其实我知道真正生活痛苦的人却在笑容的背后流着别人无法知道的眼泪。生活中我们笑得比谁都开心,可是当所有人潮都去的时候,我们比谁都落寂。所以很多时候我都不想再去写我生活中的忧伤,我想让那些忧伤沉淀下来没有人知道,当千年万年后,我的骨骼变成飞扬的尘埃,我想它们也应该凝成了晶莹的琥珀。
我一直都觉得自己是个垂垂老去的人,只是时光忘记了给我皱纹,忘记了给我白发。所有人看到我年轻的容颜看不到我苍凉的心。插着口袋站在山岸,看着无限沦陷无限皓首的蓝天,胸腔里翻涌着黑红色的熔岩。
我曾经无数次地想过,我究竟是在怎样的生活,是活在别人的想象里,还是活在自己的自由中。
以前我总是喜欢我的父母为我安排好以后的一切,可是当有一天我看到我妈妈的白发比看到什么都难过。很多时候我都有一个梦,梦里我才七八岁,我去上课,我妈妈上班。其实生活有别人安排未尝不是一种幸福,如同不用思考一样,也是一种幸福。当我已经可以一边微笑一边对天空说我觉得最幸福的事情是有事可做的时候,谁能告诉我天上他多少天使一起沉没?
这样的人生没有沉重,顶多有迷茫。而那些在每个夜晚穿堂而过的黑色的沉重,永远不会出现。
沉默的十月是未知地的一场孤独欢乐的班驳的梦。
十月是一场班驳的梦。
十月是场梦。