“妈,我想买几件衣服。”我说。
“买什么衣服,自己没穿的呀。”妈妈说。
“我已经好长时间没买过衣服,以前买的衣服都小了。”我说。
“小,能穿就行了,现在不都流行小吗?成天吵吵着要衣服,你那考试成绩,够买衣服不够,还……”妈妈唠叨着。
“成绩,成绩,你光记着成绩,我想玩会儿,你们说我不学无术。除了学习,你们还知道啥?”我哭着说。
“啪”的一声,一个耳光狠狠地打在我的脸上,更深深地打在我的心上。
我将自己所在房间里,整整两天滴水未进。我想:你们为啥把我生下来?我这次饿死算了,反正这个世界我没有什么可留恋的。虽然我的梦想、理想还没有实现,可我却想用死来报复他们,让他们后悔。我知道妈妈有几次想敲门,可来到门口又走开了。
弟弟敲门说:“姐,你把门开开,妈没在家。姐,妈不是有意的,你当时把妈给气急了,所以,妈才打你。你这两天啥也没吃,妈也没吃。姐,姐……”见我不说话,弟弟走开了。
我收拾了东西,准备返校。与其生气,不如化生气为力量。我开门要走,看见了妈妈,她仿佛一夜间苍老了许多,头上的白发也明显地增多了。看到这些,我还怨恨什么呢?我想跟妈妈道歉,可倔强的我什么也没说。
坐在返校的车上,我突然发现所带的包鼓鼓的,打开一看,是几件新衣服,一定是妈妈放的。顿时,一股热流穿过胸膛,我觉得愧对于妈妈。看着车外夕阳下的妈妈,我把头探出车窗,“妈妈……”脸颊上泪如决堤,夕阳的金辉布满了天空……