我抬起头,一阵刺眼。
我从沙漏里,无奈地看着时间渐远,耳边响起当年我们共同热爱的歌曲。而往事,却这样随风,化作烟云,淡了去。
那年夏至,金色沙滩上,将脚丫埋进松软的沙里,任凭涌涨起的海水亲吻着。
我们左手握着右手,让手心和手心的汗,慢慢地,互相渗透,却浑然不觉。
我常常想起这样一首歌“我们的故事真难忘/太多的回忆和希望/不管它有多疯狂/我愿意一生收藏/我们的故事不能忘/还很多情节要发展/不要放弃/因为有一天缘份会继续……”
隐约潜藏于弦音之外的,仿佛是那一夜海面上反映着的星光,满目的,你像孩子一般,伸出手指一颗一颗地数:一颗、两颗、三颗……
我们背对背许下心愿,不知星儿是否听见。
飞鸟扑着双翅,滑过碧蓝的天空。好像带着我的寂寞,飞向很远的地方。
我看着衰竭的落叶,无端感叹。
屋檐下,旧单车。
洒满阳光的小路,我骑上单车,载着逝去的记忆上路;哼起那支歌,嘴唇变得红润。就像你曾经发现的幸福之一样。
洒满阳光的小路,我骑上单车,载着你曾说过的誓言上路;哼起那支歌,嘴唇变得红润。我看见梦想开始出现裂缝,隐隐作痛。
日落了,人散了,整个世界的灯都亮起来了。