哭是生命的旋律。一个会哭的人,往往是一个感情真挚的人。
笑是生活的点缀,一个只会哭而不会笑的人就如阴的天气里没有阳光。哭是灵魂的演义,笑则是生命的继续。
一个稚嫩的婴孩,听着自己的哭声降临到这个陌生的世界,哭声奏响了生命的第一个音符。一个年迈的老人在别人的哭声里永远的闭上了眼睛,哭是生命的终了。生之初啼,命之绝响哭始终贯穿着生命的全过程。
一声孩童纯真的笑声,是春天的乐曲,快乐的脚步迈着轻盈的步伐翩翩起舞。笑为生命这次伟大的旅程,带来了怒放的鲜花
一个血染疆场的将军不会哭,沙场的生活让他在生与死间徘徊,在血与泪中游离,所以他忘记了怎么哭。一个弱智的傻子不会哭,在他那黑色的生命历程中,神情是麻木的,情感是空白的。
我为哭高唱着赞歌,它是心灵的述说,是灵魂的坦白,卸去假面的伪装留下的是生命的纯粹。
我为笑描绘着绚烂的图画,它是一缕和煦的阳光温暖幽幽的心房,是一沐温暖的春风吹走阴雨的天气。
我为哭所祝福,它如蝴蝶停留在香艳的朵上,如游鱼欢畅在喘急的流水间,入飞鸟翱翔在蓝蓝的天空中。
我为笑跃动优美的舞姿,脚是生命的脉搏,裙摆是生命的色彩。
如果,你快乐那么就请微笑吧!那淡淡的阳光会为你的添加绚烂的色彩。
如果,你悲伤那么就请哭泣吧!那咸咸的液体会抚平你心灵的创伤。
不过千万别忘记在泪水肆意过后,来一抹淡淡的微笑,用希望的阳光烘干残留的湿润。生命与生活,痛哭与微笑本就是连生的。那么就请你痛哭吧!微笑吧!尽情的享受生活吧!