自从我们呱呱坠地的那一刻起,我们就接受着上帝的爱怜。世界上一切一切珍贵的东西,上帝都毫不吝啬地给予了我们。
你呀!你呀!独自一个人上路,带着那柄锋利的宝剑攀援在那“黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲渡悉攀援”的蜀道之上。也许你会认为上苍对你不公平。
于是你也曾想趟世俗的混水,想摆脱贫穷,想游到富贵的彼岸。可是你你“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”正因为你的“俱怀远逸壮思飞,欲上青天揽明月。”朝廷那几顶小房子怎么能束缚得了你,怎么能容得下你伟岸的身影。于是你只有带着重金返回天地,让自己自由地翱翔,无拘无束。让大地为床铺,蓝天为被褥。
你――李白,就像雄鹰,展翅捕击于蓝天之上;你就像骏马,驰骋于天地之间;你就像游鱼,穿逡于浩淼无边的尉蓝大海之中。你就是仙,驰骋于天地间的神仙。上天入地无所不能。
你没有富贵,但你有山水;你没有权势,但你有潇洒。你没有羁绊只有飘逸。上帝是这样的厚待你、怜爱你。对你的怜爱应该胜过其他人。请不要感到上帝不公平,请继续你的“须行即骑访名山”的潇洒人生。
阳光明昧,我慢步于田间小道。和煦的阳光撒在我的身上,绿绿的小草挤在小道两旁,慢想上帝待人公平么?
那远处树林清澈的鸟叫声涌入我的耳朵里。哦!想通了,上帝原来是那么的公平。
我们都能支付得起我们必须的氧气、阳光、水。因为上帝不收我们一分钱。不管你是富贵还是贫穷,都不必为这些而发愁。
遥想我们人生中,珍贵的友情、亲情。它们都是上帝赐于我们的最珍贵的东西。却没有人为这些支付过一分钱。由这看来,我们都是上帝的宠儿,上帝对我们都是公平。
如果你什么时候认为上帝对你不公平了。请多想一想这些吧!或许你还会认为上帝更爱的那个人是你耶!!